dimanche 20 janvier 2013

"Les moules de Mado" ...

Recette retranscrite par le Capitaine du Mario ...

Pour 3 ou 4 personnes
Prendre une poêle à paella de 33 cm de diamètre (quelle précision !) , 1 kilo et demi de grosses moules  (espagnoles de préférence)
7 à 8 gros oignons,
20 cl de vin banc sec
2 ou 3 tiges de Thym
De la coriande fraiche, haché menu ...

Faire revenir doucement les oignons émincés en fines lamelles (Eviter l magimix ; çà c'est pour moi) dans de l'huile d'olives ... Ne faire ni frire ni bruler, rajouter thym, coriande et poivre ...
Laisser mijoter une bonne heure en mouillant avec de l'eau et le vin
Rajouter les moules
Brasser un peu
Attendre 6 à 8 minutes que les moules s'ouvrent
Server avec un Chablis ou un Macon blanc
Succès assuré (c'est lui qui le dit !)

1 commentaire:

  1. Je n'ai pas de poêle à paella de 33 cm, la mienne a un diamètre de 36. Je fais quoi ?

    j'ai dégusté cette grandissime préparation réalisée par l'amiral.

    suivez la recette les yeux fermés....

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