lundi 22 octobre 2012

Marine de Corse, puis Romain d'Australie : Comment fait-on "le riz de "Mam" ? ...


Avec oignons, donne un goût légèrement sucré !

- Prendre du "Risotto" c'est un riz du Piémont et de Lombardie (Italie)
- Bien laver le riz pour faire partir l'amidon ... et l'imprégner d'eau
- Couper les oignons en petit morceau
- Dans une casserole à feu vif, mettre le riz dans beaucoup de beurre
  rajouter les oignons, remuer tout le temps pour qu'il n'attache pas
  attendre qu'il change de couleur  : transparent (surtout pas brulés)
- Rajouter l'eau : 2 doigts au dessus du riz
- Sur feu doux, laisser cuire le riz jusqu'à ce que l'eau s'évapore
- Bien surveiller en rajoutant de l'eau au fur et à mesure pour qu'il n'attache pas
- La cuisson est donc au pif ! (la prochaine fois, je chronomètre promis !) 





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